Problemlösung Xeo 2

Hinweis: Die folgenden Informationen beziehen sich ausschließlich Xeo 2 ohne Hub oder Connect.

Es gibt eine vielzahl von Schritten welche Xeo 2 zu einer optimalen Performance verhelfen können.

• Führen Sie an Xeo einen Reset durch. Erfahren Sie mehr unter diesem Link.
  • Stellen Sie sicher, dass andere WLAN-fähige Geräte mindestens 50 cm von Xeo Lautsprechern aufgestellt sind.
  • Ändern Sie die Zoneneinstellung beider Lautsprecher (Rot / Grün / Blau Schalter) auf der Lautsprecher-Rückseite.
  • Installieren Sie die aktuelle Firmware heruntergeladen von www.dynaudio.de/support/firmware/
  • Überprüfen Sie, dass beide Lautsprecher über den rückseitigen Schalter einer eigenen Position (Right / Left) zugewiesen sind.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihre digitale Quelle ein PCM Stereo Signal ausgibt. Erfahren Sie mehr unter diesem Link.
  • Überprüfen Sie ob Ihre Quelle richtig eingestellt ist und ggf. ob sie in einem anderen Setup einwandfrei funktioniert.
  • Optimieren Sie die Einstellungen Ihres WLAN-Routers z.B. durch einen Wechsel der WLAN-Kanäle. Konsultieren Sie dafür den Hersteller bzw. die Bedienungsanleitung Ihres Router.

Weitere Tips

Tipp 1: Wände und insbesondere versteckte Leitungen in den Wänden behindern drahtlose Signalübertragungen. Versuchen Sie, zu viele Wände zu vermeiden und wählen Sie einen anderen Hub / Connect Standort an einem anderen Wandbereich.

Tipp 2: Jeder drahtlose Sender und Empfänger ist auf gute Sende- und Empfangsbedingungen angewiesen. Die Frequenzbelastung und eventuelle Störsignale sind ohne technische Hilfsmittel unsichtbar – versuchen Sie daher den Hub / Connect einen halben Meter weiter nach links, rechts, oben oder unten zu verschieben. Hier können die Sendebedingungen besser sein.

Achten Sie auch darauf, mehrere Hub / Connect oder andere drahtlose Geräte nicht nebeneinander oder übereinander zu stellen.

Tipp 3: Auch unverdächtige Geräte wie LED Leuchten, Leuchtstoffröhren, Fernsehgeräte, Mikrowellengeräte Überwachungskameras oder Bewegungsmelder können die Xeo Funktion beeinträchtigen. Schalten Sie andere Geräte testweise aus, verändern Sie die Platzierung, oder wählen Sie bei drahtlosen Geräten eine andere Kanal-Einstellung (mit Hilfe des Handbuchs oder eines Fachmanns).