Problemlösung Xeo mit Hub / Connect

Hinweis: Die folgenden Informationen beziehen sich ausschließlich auf Hub / Connect bzw. Xeo 2 / Xeo 4 / Xeo 6.

Es gibt eine vielzahl von Schritten welche Xeo in Verbindung mit einem Hub / Connect zu einer optimalen Performance verhelfen können.

• Führen Sie an Xeo und Hub / Connect einen Reset durch. Erfahren Sie mehr unter diesem Link.
  • Stellen Sie sicher, dass andere WLAN-fähige Geräte mindestens 50 cm von Xeo Lautsprechern und Hub / Connect entfernt aufgestellt sind.
  • Ändern Sie die Zoneneinstellung beider Lautsprecher (Rot / Grün / Blau Schalter) auf der Lautsprecher-Rückseite.
  • Ändern Sie die Hub / Connect ID (A / B / C Schalter). Bitte trennen Sie nach Änderung der ID die Lautsprecher für 10 Sekunden vollständig von der Stromversorgung. Wählen Sie nach Einschalten der Lautsprecher die entsprechende ID über die Xeo Master Remote Control Fernbedienung aus.
  • Nur Connect: Wechseln Sie den Connect vom High Resolution in den Multiroom Modus über den Schalter auf der Unterseite Ihres Connect. Bitte trennen Sie nach Wechsel des Modus die Lautsprecher für 10 Sekunden vollständig von der Stromversorgung. Bite beachten Sie, dass nur Xeo 2 den High Resolution Modus unterstützt, High Resolution Modus wird von Xeo 4 / Xeo 6 nicht unterstützt.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihre digitale Quelle ein PCM Stereo Signal ausgibt. Erfahren Sie mehr unter diesem Link.
  • Überprüfen Sie ob Ihre Quelle richtig eingestellt ist und ggf. ob sie in einem anderen Setup einwandfrei funktioniert.
  • Optimieren Sie die Einstellungen Ihres WLAN-Routers z.B. durch einen Wechsel der WLAN-Kanäle. Konsultieren Sie dafür den Hersteller bzw. die Bedienungsanleitung Ihres Router.

Weitere Tips

Tipp 1: Wände und insbesondere versteckte Leitungen in den Wänden behindern drahtlose Signalübertragungen. Versuchen Sie, zu viele Wände zu vermeiden und wählen Sie einen anderen Hub / Connect Standort an einem anderen Wandbereich.

Tipp 2: Jeder drahtlose Sender und Empfänger ist auf gute Sende- und Empfangsbedingungen angewiesen. Die Frequenzbelastung und eventuelle Störsignale sind ohne technische Hilfsmittel unsichtbar – versuchen Sie daher den Hub / Connect einen halben Meter weiter nach links, rechts, oben oder unten zu verschieben. Hier können die Sendebedingungen besser sein.

Achten Sie auch darauf, mehrere Hub / Connect oder andere drahtlose Geräte nicht nebeneinander oder übereinander zu stellen.

Tipp 3: Auch unverdächtige Geräte wie LED Leuchten, Leuchtstoffröhren, Fernsehgeräte, Mikrowellengeräte Überwachungskameras oder Bewegungsmelder können die Xeo Funktion beeinträchtigen. Schalten Sie andere Geräte testweise aus, verändern Sie die Platzierung, oder wählen Sie bei drahtlosen Geräten eine andere Kanal-Einstellung (mit Hilfe des Handbuchs oder eines Fachmanns).